Представляю вниманию посетителей сайта небольшое, но очень интересное издательство из Санкт-Петербурга — Информационно-издательское агентство "ЛИК". 

старейшего негосударственного издательства Санкт-Петербурга и России, основанного в 1988 году, члена Ассоциации книгоиздателей Санкт-Петербурга, Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ), Российского книжного союза в Санкт-Петербурге (РКС-Санкт-Петербург).

В составе издательства профессиональные работники с более чем с 40-летним стажем и молодые специалисты по маркетингу, компьютерным предпечатным процессам и полиграфическим технологиям.

ЛИК начинал как первый издатель уникальных, ежегодно обновляемых справочников-путеводителей по Санкт-Петербургу для гостей города, туристов и бизнесменов на русском и английском языках ("Leningrad Tourist Guide", "St. Petersburg Business Guide", "St. Petersburg This Week", "Бизнес в Петербурге"). Постепенно ЛИК расширял издательскую тематику. Широко известны его серийные издания, представляющие многообразную палитру жизни Санкт-Петербурга. До сегодняшнего дня остаются непревзойденными по полноте и достоверности такие справочники, открывшие в 1992 году серию "Три века Северной Пальмиры", как "Храмы Петербурга", "Городские имена сегодня и вчера", "Топонимическая энциклопедия Санкт-Петербурга", "Античные мифы в камне и бронзе", "Городская власть Санкт-Петербурга: Биохроника трех столетий".

Сегодня ЛИК – это универсальное издательство, выпускающее книги самых разных тематических направлений, это агентство, оказывающее информационно-консультационные услуги по всем направлениям издательского сервиса; вопросы авторского права и составление договоров, юридическая помощь в случае нарушения авторских прав, поиск партнеров для совместного издания книг (в том числе зарубежных), консультирование по вопросам переуступки прав на издание, соблюдения государственных стандартов в издательской практике и т.п.

Более двадцати лет ЛИК работает под девизом "Четыре П": профессионализм, порядочность, предприимчивость, партнерство. Это позволило сделать марку ЛИК гарантом безупречной редакционно-издательской подготовки текстов, высокопрофессионального художественного оформления и дизайна, достойного полиграфического исполнения любых изданий.