Velikovich2.jpg  Увлекательные рассказы о музыке, музыкантах, композиторах, музыкальных инструментах

Мир музыки огромен, необъятен. В этой книге мы сделали лишь несколько первых шагов, только начали знакомиться с ним. Дальнейшее зависит от вас. 

Один — посчитает  достаточным то, что уже узнал. 

Другой — захочет пойти дальше, познать этот мир больше и глубже. Такому смельчаку мы от всей души желаем успехов в этом трудном, но по-настоящему увлекательном, полных самых неожиданных открытий музыкальном путешествии, которому нет конца...

 

 

Формат издания 70х100/16 (ок. 17х25 см.),
переплет, бумага офетная, 288 стр 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Встречи, пересечения жизненных путей выдающихся деятелей мировой культуры XIX и начала XX веков... Как повлияли они на творчество разносторонне талантливого немецкого писателя-романтика и основоположника немецкой романтической оперы, классика русской музыки и великого пианиста, знаменитого датского сказочника, и композитора, ставшего городостью норвежской культуры? Как драматические коализии сотворчества отразились на судьбах создателей блестящих "Русских сезонов" — балетмейстеров, танцовщиков, композиторов? Вы узнаете об этом из очерков и новелл, в основе которых — письма, дневники, воспоминания... Автору удалось соединить и выстроить зачастую противоречивые описания событий, мнения современников в живое, увлекательное повествование — и при этом сохранить ощущение подлинности и достоверности. 

формат издания 70х100/32 (ок. 12х17 см),
переплёт, бумага офсетная, 288 стр.